PSAA dan PSSPS Fakultas Teologi UKDW Mengundang Para Pendeta Mengikuti Sekolah Interspiritualitas (Pendaftaran Telah Ditutup)

30 Juli 2024

Sekolah Interspiritualitas dilatarbelakangi oleh kesadaran bahwa keterbukaan terhadap kemajemukan agama sebenarnya bukanlah hal baru bagi setiap agama, termasuk agama leluhur dan aliran kepercayaan. Setiap agama dan aliran kepercayaan memiliki dimensi spiritualitas yang menjadi jiwa mereka. Kesadaran spiritual bahwa setiap makhluk hidup, termasuk manusia, merupakan ciptaan dari Yang Adikodrati dan saling terhubung sebagai satu kesatuan kosmik seharusnya membuat setiap pemeluk agama dan kepercayaan memiliki kerendahan hati untuk membuka diri, terhubung, dan saling belajar. Dimensi spiritualitas seperti inilah yang sering terabaikan dalam diskursus maupun aksi lintas agama. Agama sering dipahami sebagai doktrin, ritual, dan aksi sosial, sehingga dialog antar agama hanya menyentuh ranah teologis dogmatis dan sosial.

Sekolah Interspiritualitas mengajak para peserta untuk memperluas wawasan, mengalami, dan membangun refleksi spiritualitas lintas tradisi keagamaan yang menjadi sebuah keniscayaan dalam konteks kemajemukan agama.

Peserta yang telah mendaftar akan dihubungi oleh Panitia berkenaan dengan kepastian keterlibatan dalam Sekolah ini.

Bergabunglah bersama Pusat Studi Spiritualitas dan Pengembangan Spiritual (PSSPS) dan Pusat Studi Agama-Agama (PSAA) Fakultas Teologi UKDW untuk belajar, menemukan, dan mengalami ‘Kebijaksanaan Interspiritualitas’. Masih ada kuota peserta yang tersedia. Jangan lewatkan kesempatan berharga ini untuk menjadi bagian dari perjalanan pencerahan ini!

Klik link untuk mengunduh ToR

Klik link untuk melakukan pendaftaran

Jika membutuhkan informasi lebih lanjut silahkan hubungi CP yang tertera pada flyer.