+62 274 563929, ext: 351

Pendaftaran Mahasiswa Baru

Kunjungan Penguatan Manajemen dan Tata Kelola Prodi Studi Agama-Agama di Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Walisongo Semarang

Pada hari Rabu, 29 Mei 2024, Program Studi Agama-Agama (PSAA) Fakultas Teologi Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) menerima kunjungan dari Program Studi Studi Agama-Agama Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Walisongo Semarang. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat manajemen dan tata kelola kelembagaan program studi.

Kegiatan ini berlangsung dari pukul 13.30 hingga 16.00 WIB di PSAA Fakultas Teologi UKDW. Agenda utama dari kunjungan ini adalah melakukan benchmarking yang mencakup dua pokok bahasan penting:

1. Pengembangan Kurikulum Prodi Studi Agama-Agama: Diskusi mengenai strategi dan praktik terbaik dalam pengembangan kurikulum untuk meningkatkan kualitas pendidikan.
  2. Implementasi MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka): Evaluasi dan berbagi pengalaman mengenai penerapan kebijakan MBKM dalam program studi.

Kunjungan ini merupakan kesempatan berharga untuk saling bertukar pengalaman dan meningkatkan kualitas manajemen serta tata kelola dalam pendidikan studi agama.

Pdt. Dr. Wahyu Nugroho, M.A. bersama dengan perwakilan UIN Walisongo Semarang